?
  • 校务公开

———————————————————————————————————————————————————————————————————
让优秀成为一种习惯 五凤学校规范期末工作
来源:五凤学校 | 作者:五凤学校 | 发布时间: 1165天前 | 319 次浏览 | 分享到:
期末将至,当各项工作临近尾声之际,却也是检验工作得失,纠正偏颇的重要反思之时。五凤学校把学区期末学校工作检查当作一次总结提升的重要机遇,积极迎接检查,全面规范期末工作。
613上午,桥墩学区许华主任率检查工作组一行四人走进了五凤学校进行了全面、细致、有序的期末工作检查。他们四人一到学校,立即分工合作,从安全工作、校园文化、德育工作、教学管理、财务工作及校务公开等几大方面进行了检查。他们通过查阅台帐,师生访谈,实地查看,听取汇报的形式,从不同的层面检查了五凤学校一年来的工作情况,尤其重视查看各项工作执行的过程。整个流程紧凑、细致、全面,并在检查结束后立即进行了有侧重点的,有针对性的反馈和建议。


反馈阶段,检查组的老师肯定了五凤学校作为一所农村学校在管理运作上的规范细致,教学常规监管过程非常实在,各项材料有数据有丰富的原始材料,有及时的反馈分析,财务透明规范,图书室和实验室运行有条不紊,这些事实让检查组感到五凤学校学校有序规范效率实在的工作业绩。在表扬之际,针对阳光体育和校务公开的具体操作程序上,建议还需要突出过程和充实内容,相关资料希望更齐备,以迎接县“体育强县”和6月底的县级检查。

许华主任强调,检查是为了反思,为了提升,是希望五凤能以此为契机,让学校工作做得更全面更好一些,让优秀成为一种习惯。希望五凤学校能真正把学校建设成学生成才的摇篮,教室成长的平台。

在最后阶段,该校陈维龙校长对检查组致以了真诚的感谢,并承诺,一定听取建议,再接再厉,把学校管理做得更规范。[图/黄定金? 文/邓羽思]
下一篇:
  • 最新动态